Translate the page

lunedì 3 febbraio 2014

ALTRE RICETTE GOLOSE PER IL 14 FEBBRAIO

Abbiamo visto la ricetta dei biscotti e adesso continuiamo con i bomboloni di crema.......


Gli ingredienti per i bomboloni sono:
250 gr. farina
2 uova
40 gr. zucchero
10 gr. lievito di birra
70 gr. latte
4 gr. sale
30 gr. burro
1 pizzico scrorza di limone
un pizzico di vaniglia


Gli ingredienti per la crema:
250 gr. latte
2 tuorli
50 gr. zucchero
30 gr. farina
una bustina o una fialetta di vanillina
olio di semi per friggere


Per i bomboloni:
Mischiare tutti gli ingredieni tranne il burro e lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi unire il burro.
Lasciare lievitare un'ora, poi stendere la pasta ad una atezza di 1 cm con e con l'aiuto di un coppapasta, ma va anche bene un bicchiere, creare i bomboloni di circa 5 cm di diametro.
Far lievitare ancora per un'ora e friggere da ambedue i lati.
Cospargere di zucchero semolato (comune zucchero) e zucchero a velo e farcire di crema con l'aiuto di una sac à poche oppure con una siringa per pasticceria o ancora tagliare a due il bombolone.



Adesso prepariamo la crema.
Riscaldare il latte al quale aggiungi la vanillina tranne mezzo bicchiere . A parte unire lo zucchero con i tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso; unire la farina e versare il latte tiepido sulle uova. Rimettere sul fuoco il composto di latte e uova e mescolare in continuazione con una frusta per evitare il crearsi di grumi. Togliere dal fuoco non appena raggiunge la consistenza voluta e aggiungere il mezzo bicchiere di latte freddo contiuando a mescolare dopo aver rimesso di nuovo il tutto sul fuoco per un paio di secondi. Lasciare raffreddare; vi consiglio di metterla dentro un contenitore di vetro e dopo cinque minuti prre in frigorifero.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento